쿠키

[현타] Butter Ring Cookies : 버터링 쿠키 레시피 ㅣ Let's make some butter ring …

페이지 정보

작성자 현지타임 작성일19-11-08 00:00 조회11회 댓글0건

본문

안녕하세요:-) 현타입니다!!
오늘은 버터링 쿠키 만드는 영상을 들고 왔는데요!
재료도 간단하고 만드는 방법도 너무나 간단해서 누구든지 쉽고! 재밌게! 만들 수 있는 쿠키 중 하나라고 생각해요! 저는 오늘 처음으로 버터링 쿠키를 만들어봤는데 의외로 반죽이 단단해서 짤 때 손목이 너무 아팠어요...ㅠㅠ 편집 다 하고 쉬니까 더 저려오는 내 소중한 손목...!! 여러분들은 친구들과 번갈아 가면서 짜세요!!?? 그럼 이번 영상도 재밌게 시청해주세요!! 감사합니다:D

+ 유튜브 ' 쿠킹트리 ' 님 레시피를 참고했습니다.

*재료*
무염버터 100g
슈가파우더 50g
달걀 25g
박력분 140g

무염버터 100g
슈가파우더 60g
달걀 25g
박력분 110g
코코아파우더 20g

*레시피*
1.실온에 둔 버터를 잘 풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.
2.달걀을 넣고 잘 섞은 뒤 박력분을 체에 걸러 넣어 가루가 보이질 않을 정도로 섞어주세요.
3.다른 맛 반죽을 위해 짤주머니 반쪽에만 담아주세요.
4.일반 맛과 똑같이 버터에 슈가파우더, 달걀을 넣고 섞은 뒤 박력분과 코코아 파우더를 체에 걸러 넣어 주세요.
5.남은 짤주머니 공간에 초코맛 반죽을 넣고 오븐팬에 팬닝해주세요.
6.170도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.

---------------------------------

시청해주셔서 감사합니다?
Thanks for watching.

---------------------------------

Insta ; my_diary_is
E-mail ; hyeonji041023@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,641건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색