머핀

크림법으로 만드는 진하고 맛있는 초콜릿 머핀 (쿠킹씨님 레시피)

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작성자 조은날 Joeunnal 작성일20-05-20 00:00 조회1회 댓글0건

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쿠킹씨 Cooking see님의 레시피로
간단하면서도 맛있는 기본 초콜릿 머핀을 만들었어요.
따뜻할 때는 촉촉하고 가볍지만,
식혀서 먹으면 무겁고 진한 맛이 나는
초콜릿 머핀이예요. 맛있으니 꼭꼭 만들어 보세요!

[레시피 : 쿠킹씨 Cooking see님] : 머핀 6개
버터(실온) 80g, 설탕 65g, 소금 1g, 물엿(꿀) 20g
계란(실온) 65g, 박력분 95g, 베이킹파우더 4g, 코코아 가루 25g
우유 55g, 초코칩 40g, 호두 30g

[만드는 과정]
1. 실온의 버터를 풀어준 뒤 설탕, 소금, 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 계란을 풀어 조금씩 1에 넣어 크림화 해줍니다. (5-6회 나눠 넣음)
3. 가루류(박력분+베파)를 체쳐 2에 넣고 날가루가 없어지기 전까지 섞어줍니다.
4. 우유를 3에 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 초코칩과 호두를 4에 넣고 골고루 섞어줍니다.
6. 반죽을 짤 주머니에 넣고 패닝합니다.
7. 180도 (360도)에서 25분간 구워줍니다.

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