머핀

[Keto] 저탄수 쑥 머핀 만들기 / Low Carb Mugwort Muffins

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작성자 나앙 NAAN 작성일20-06-27 00:00 조회1회 댓글0건

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안녕하세요 나앙입니다.
이번에는 쑥 향이 가득한 저탄수 쑥 머핀 만들기 영상을 준비했어요.
쑥은 피를 맑게 해주고, 독소를 제거하며, 소화기능에도 좋다고 해요~
간식으로 꺼내 먹어도, 도시락으로 싸가지고 다니기도 좋답니다.
집에 아마씨 가루가 있어서 무엇을 만들어볼까 하다가 쑥 머핀을 만들어보았는데 맛있더라고요!
생크림을 얹어 드시면 더 맛있게 드실 수 있을 거예요.
오븐마다 사양이 다를 수 있어 젓가락이나 이쑤시개로 찔렀다가 반죽이 묻어나오면 더 구워주세요.
이번 영상도 시청해주셔서 감사합니다♡


Instagram : naan__v
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-----쑥 머핀 재료(Ingredients)-----
버터 50g
달걀 4개
쑥가루 10g ( 2Tbsp )
코코넛 가루 40g ( 4Tbsp )
아마씨가루 20g ( 2Tbsp )
몽크프룻 스위트너 30g ( 3Tbsp )
*다른 감미료로 대체가능
베이킹파우더 1g ( 2/3tsp )
바닐라 익스트랙 1tsp


-----쑥 머핀 레시피(Recipe)-----
1. 버터 50g과 달걀 4개를 상온에 30분 이상 꺼내놓는다.
2. 버터를 큰 볼에 담아 크림화한다.
3. 몽크프룻 스위트너 30g ( 3Tbsp )을 버터와 잘 섞어준다. (입자가 느껴지지 않을 때까지)
4. 달걀을 1개씩 넣어 버터와 섞어준다.
5. 베이킹파우더 1g ( 2/3tsp ), 바닐라 익스트랙 1tsp을 넣는다.
6. 코코넛 가루 40g ( 4Tbsp ), 아마씨가루 20g ( 2Tbsp ), 쑥가루 10g ( 2Tbsp )을 넣는다.
7. 반죽을 잘 섞어준다.
8. 머핀 틀에 유산지 컵을 놓고, 반죽을 나눠 담아준다. (+표면정리)
9. 예열한 오븐에 170도로 25분간 구워준다. (젓가락으로 찔러보아 반죽이 묻어나오지 않으면 됩니다)
10. 쑥 머핀 완성!



음악(bgm)
Higher Kiss


*레시피의 무단 도용, 배포를 금합니다.

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